Arte contemporáneo, comida y desarrollo social en un mismo festival

Creado en Berlín por la chef, artista y activista Tania Guedes y luego de presentarse en ciudades como París, Food Art Week México llega a la CDMX para promover un cambio social positivo a partir de unir el arte contemporáneo y la comida. Bajo la temática del azúcar, el festival intenta reflexionar acerca del significado de los alimentos, algunas alternativas y su sustentabilidad.

 

Todo esto por medio de talleres, conferencias, intervenciones sonoras, teatro, catas, performance, cenas y exposiciones en diversas galerías y museos de la Ciudad de México. Prepárate para resolver cuestiones como ¿cuáles son las consecuencias históricas, sociales, políticas y ambientales del azúcar?, ¿cómo afecta el azúcar a nuestra salud?, ¿cuánta azúcar se oculta en nuestra comida?, además de la asociación del endulzante con los sentimientos, la adicción y sus alternativas.  

En la parte artística se busca abordar el tema de manera humorística, provocativa, controversial y al mismo tiempo informativa y poética. La sede principal del festival y en donde se presentará una exposición de arte será el Museo Numismático Nacional. Entre los artistas participantes se encuentran Leonor Hochschild, Gabriela Rosero Cabezas y Jaguart Merlin, así como el colectivo de danza Nohbords y el activista Yecid Calderón.

En la parte de la comida tendrán diferentes actividades como una cena a ciegas en Broka Bristot, cena maridaje con Pablo Mata y José Cardoso en Roma Bistrot y una cata de vinos con Rocío Boullosa en Grupo Coyoacán. No te pierdas la oportunidad de disfrutar durante una semana de esta experiencia y cambia tu estilo de alimentación, en pro del medio ambiente.